В Венесуэле впервые прошла акция «Бессмертный полк»

00:35 08.05.2022
Посол России в Венесуэле отметил важность сохранения единства, чтобы такие разрушительные идеологии, как нацизм и фашизм, никогда не победили.
© Видео: Посольство РФ в Венесуэле © Фото: Посольство РФ в Венесуэле
Читайте нас на:

7 мая в столице Венесуэлы Каракасе впервые с начала организации движения прошло массовое шествие «Бессмертного полка». В акции приняли участие российские соотечественники, сотрудники со своими семьями посольств России, Белоруссии, Абхазии, российских представительств, члены ассоциации выпускников российских и советских вузов «РедВенРус», а также депутаты Национальной Ассамблеи, представители руководства МИД Венесуэлы и других министерств и ведомств, активисты молодежного крыла правящей Социалистической Единой партии Венесуэлы.

Торжественным маршем в память о героическом подвиге советских солдат, вставших на защиту мира от фашизма, по улицам венесуэльской столицы прошли больше трехсот пятидесяти человек. Среди портретов героев и участников Великой Отечественной войны встречались и плакаты с изображениями венесуэльских борцов за мир.

Посол России в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров отметил, что важно сохранять единство, чтобы такие разрушительные идеологии, как нацизм и фашизм, никогда не победили. Замминистра иностранных дел республики Делси Родригес поблагодарила советский народ за героический подвиг, принесший мир.

«Западный мир, стремясь стереть прошлое из нашей памяти, хочет лишить нас права на мирное будущее. Необходимо чтить борцов с фашизмом во имя добра и процветания всех народов», - сказал комиссар по международным вопросам молодежного крыла правящей партии Венесуэлы Рандер Пенья.

Торжественное мероприятие завершилось концертом патриотической песни. Сообщается, что помимо торжественного шествия в рамках празднования Дня Победы на ведущем канале страны «ВТВ» пройдут телепоказы советских и российских фильмов о войне. Также в столице и нескольких регионах планируется проведение акции «Сад памяти».

Ранее участники «Бессмертного полка» рассказали, чего ждут от шествия. Мероприятие впервые после пандемии пройдет в оффлайн-формате. Шествие вновь объединит миллионы россиян от Калининграда до Владивостока, а также людей за пределами страны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость