Под ярким светом софитов: кадры нового отборочного этапа конкурса «Новая Звезда»

Красочное музыкальное шоу снимают 12 камер, а сцену, на которой выступают артисты, освещают 312 приборов.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Невероятную атмосферу и бурю эмоций подарили зрителям участники очередного отборочного этапа конкурса «Новая звезда». Под свет софитов за голоса жюри и телезрителей вышли побороться как профессиональные вокалисты, так и любители со всей страны. Накал невероятный - ведь в следующий тур пройдет далеко не каждый. 

Редкими для современных исполнителей четырьмя октавами распевается звезда первого сезона вокального конкурса. После победы в 2015 году Ильдар Абдуллин был в составе ансамбля Александрова, где остался на срочную службу. Песню «Черный ворон» спел в память о погибших в авиакатастрофе артистах.

Выступление на пятиконечной сцене стало дебютным для кавер-дуэта из Псковской области. Сестры Емельяновы до этих съемок ни разу не взаимодействовали, как вокалистка и гусляр. Обе девушки получили музыкальное образование, но по разным направлениям. Дарья - хоровое пение, Варвара - класс гусли. Для дуэта съемки на «Звезде» новый опыт - ради качественной телекартинки сестрам пришлось даже отказаться от части творческой задумки.

Танцы не только на сцене и в зрительском зале, но и за кулисами - за трио из Нижнего Новгорода болеют даже другие участники музыкального состязания. Не могли усидеть на месте и некоторые члены жюри.

Киловатты света и тонны звука. Режиссеры сделали все для того, чтобы зритель у экрана испытывал те же эмоции от выступлений артистов, что и люди в зале. Шоу снимают двенадцать камер, а сцену освещают 312 приборов.

Маргарита Шаповалова безупречно спела рок-оперу «Спящее солнце» на английском языке. Но именно произношение - на слух строгого жюри - и подвел талантливую исполнительницу.

Шанс дойти до финала есть у тех, кто наберет максимальное количество голосов от телезрителей.. За каждую снятую с экрана жюри звезду участник теряет двадцать баллов.

«Новая звезда» - единственный в стране всероссийский конкурс, где представлен каждый регион. И в этом году правила отбора победителя стали строже. В каждом выпуске жюри могут оставить лишь одного из участников. Шанс пройти дальше еще одному дают зрители у телеэкранов с помощью смс-голосования, средства от которого передаются на помощь детям.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость