МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В посольстве РФ призвали США уничтожить свое химоружие

В посольстве подчеркнули, что США является единственной страной-участницей Конвенции о запрещении химоружия, которая не уничтожила свой арсенал отравляющих веществ.
Максим Крюков 2022-05-06 04:50:01
© Фото: Михаил Тургиев, РИА Новости

США обязаны уничтожить свои запасы химического оружия. С данным призывом выступили в посольстве РФ в США.

«Местные СМИ продолжают повторять одиозные обвинения администрации в адрес нашей страны за якобы нарушение химконвенции. Вслед за чиновниками журналисты также бездоказательно твердят о сохранившемся у нас арсенале химического оружия и планах применить его на Украине», - говорится в сообщении, которое было опубликовано в Telegram-канале диппредствительства.

В посольстве отметили, что РФ полностью избавилась от химического оружия в 2017 году, и этот факт подтвержден организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО). Именно Соединенные Штаты остаются единственной страной-участницей Конвенции о запрещении химоружия, которая не уничтожила свои запасы боевых отравляющих веществ.

Ранее посольство РФ в США призвало Вашингтон отказаться от провокаций с химоружием. В диппредставительстве напомнили, что имеются неопровержимые доказательства подготовки США провокации с химоружием на Украине для обвинения России.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717