МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

ВСУ поставили технику и опорные пункты в больницах Харькова, Славянска, Одессы и Лисичанска

Об этом в ходе брифинга сообщил глава Национального центра управления обороной РФ генерал-майор Михаил Мизинцев.
2022-05-05 21:34:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press

ВСУ поставили технику и опорные пункты в больницах Харькова, Славянска, Одессе и Лисичанска. Об этом заявил глава Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Харькове на территории городской клинической больницы № 8 размещены артиллерийские установки и оборудован склад боеприпасов. В Славянске на территории железнодорожной больницы размещена тяжелая военная техника, в здании оборудован опорный пункт», - отметил Мизинцев.

Бронетехнику, РСЗО, командный пункт ВСУ оборудован в Одессе в здании областной клинической больницы и на прилегающей территории. В детской больнице в Лисичанске боевиками также был размещен опорный пункт.

Несколькими днями ранее украинские националисты разместили на территории школ в Николаеве установки РСЗО, бронетехнику и автотранспорт с боеприпасами, при этом не проводя эвакуацию из близлежащих домов. По словам Михаила Мизинцева, националисты используют объекты гражданской инфраструктуры в военных целях, прикрываясь мирными жителями как «живым щитом».

Материал подготовила: Виктория Ивашечкина

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню