«Газпром» подтвердил полную остановку поставок газа нидерландской GasTerra

09:34 31.05.2022
Было подчеркнуто, что компанию осведомили о том, что платежи за поставляемый с апреля газ должны происходить в рублях с использованием новых реквизитов.
«Газпром» подтвердил полную остановку поставок газа нидерландской GasTerra
© Фото: Газпром
Читайте нас на:

«Газпром» во вторник, 31 мая, прекратил поставлять газ нидерландской компании GasTerra из-за того, что российская сторона не получила платеж за поставки голубого топлива в рублях.

«"Газпром" полностью остановил поставку газа компании GasTerra B.V. (Нидерланды) в связи с неоплатой в рублях. По состоянию на конец рабочего дня 30 мая "Газпром экспорт" не получил платеж за поставки газа в апреле от компании GasTerra B.V. в соответствии с указом президента РФ №172 от 31.03.2022 г.», - говорится в заявлении российской компании.

Было подчеркнуто, что компанию осведомили о том, что платежи за поставляемые энергоносители с апреля должны производиться в рублях с использованием новых реквизитов.

Напомним, что 23 марта президент РФ Владимир Путин объявил о важном решении: теперь Москва не будет принимать оплату за поставки российского газа в долларах и евро, расчеты будут производиться в российской национальной валюте.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость