МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Волына рассказал, для чего украинские боевики нанесли символ Z на свою технику

Он рассказал, что вместе с ним в направлении к мариупольскому комбинату выдвинулись около 200 человек. По словам комбрига, в основном это были бойцы из батальона морской пехоты, с которыми он проходил службу.
Анна Назайкина 2022-05-31 08:35:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Сдавшийся в плен бывший командир 36-й бригады украинских морпехов Сергей Волынский, также известный как Волына, рассказал, как ему и другим боевикам удалось проникнут на территорию мариупольского завода «Азовсталь».

Он рассказал, что вместе с ним в направлении к мариупольскому комбинату выдвинулись около 200 человек. По словам комбрига, в основном это были бойцы из батальона морской пехоты, с которыми он проходил службу.

«Подготовились, нанесли опознавательные знаки Z на технику для того, чтобы ввести в заблуждение силы, которые могут нам случайно встретиться на пути, отработали маршрут, построили боевой порядок и двигались в направлении “Азовстали“, — рассказал он.

Волынский также отметил, что в последние дни пребывания боевиков в подземельях заблокированного металлургического завода было очевидно, что российским военнослужащим в конечном итоге удастся освободить территорию «Азовстали». 

«Российская Федерация имела превосходство в авиации, артиллерии, бронированной технике, танках и другой силе. Мы находились в полном окружении, и в этом была поблема», — отметил сдавшийся в плен.

Ранее Сергей Волынский рассказал о хаосе в боевом управлении подразделения: его предшественник на посту командира бригады действовал самостоятельно - какие маневры он предпринимал и какие цели преследовал, Волыне объяснить не удалось.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню