Экс-командир бригады ВСУ Волына рассказал о хаосе в боевом управлении подразделения

18:30 30.05.2022
По словам Сергея Волынского, его предшественник на посту командира бригады действовал самостоятельно - какие маневры он предпринимал и какие цели преследовал, Волына объяснить не смог.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Бывший командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский, сдавшийся в плен на территории «Азовстали» в Мариуполе, рассказал о хаосе в боевом управлении подразделения во время попытки прорыва части украинских морпехов из Мариуполя. 

«Мы должны были действовать вместе, но от Баранюка (предшественник Волынского на посту командира бригады до своей смерти. - Прим. ред.) не поступило команды на движение. Он как бы действовал самостоятельно, не знаю, какие маневры он преследовал и какие цели. Он попал под огонь артиллерии, под удары авиации, его техника наталкивалась на мины. Люди погибали, получали ранения, движение техники захлебнулось», - признался Волынский. 

Ранее Минобороны России показало кадры обыска командира 36-й бригады морской пехоты ВСУ после сдачи в плен. 

Также сегодня официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков сообщил, что оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией были уничтожены до 320 украинских националистов за сутки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость