МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Глава Еврокомиссии заявила, что ЕС откажется от 90% импорта нефти из РФ к концу года

Ранее глава Евросовета заявлял, что эмбарго покроет порядка двух третей российского экспорта нефти в Европу.
Максим Крюков 2022-05-31 02:41:01
© Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press

Страны Евросоюза планируют отказаться от 90% импорта нефтепродуктов из России до конца этого года. Такое мнение выразила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Я приветствую соглашение на Европейском совете по нефтяным санкциям против России. Это позволит сократить нефтяной импорт из РФ на 90% до конца года», - написала она в своем Twitter-аккаунте.

Ранее в европейских источниках появилась информация о том, что страны ЕС пришли к соглашению об отказе к концу года от танкерных поставок российских нефтепродуктов в Европу, отложив запрет на импорт трубопроводной нефти. Сообщается, что рестрикции не будут включать ограничения на перевозку нефти из России европейскими танкерами в страны, которые не являются членами Евросоюза.

Сегодня глава Евросовета Шарль Мишель сообщил, что страны Европейского союза договорились о частичном эмбарго на поставки нефти из России. Кроме того, по его словам, новый пакет санкций затронет отключение Сбербанка от SWIFT, запрет трех российских телеканалов, а также персональные санкции.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню