МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Страны ЕС договорились о частичном нефтяном эмбарго против России

В новый пакет санкций также войдут отключение Сбербанка от SWIFT, запрет еще трех российских телеканалов, а также персональные санкции.
Анна Касаткина 2022-05-31 01:19:01
© Фото: Nikolay Gyngazov, Russian Look, Global Look Press

Страны-члены Евросоюза договорились о частичном эмбарго на поставки нефти из России. Об этом сообщил глава Евросовета Шарль Мишель.

«Достигнута договоренность о запрете на экспорт российской нефти в Евросоюз. Это немедленно затрагивает две трети поставок нефти из России», - написал он в Twitter.

Кроме того, по словам Мишеля, в новый пакет санкций включат отключение Сбербанка от SWIFT, запрет еще трех российских телеканалов, а также персональные санкции.

Страны ЕС с начала мая пытались достичь соглашения по эмбарго российской нефти. Основное сопротивление подобного рода ограничениям оказывала Венгрия, в стране заявили, что это уничтожит ее экономику. После этого в ЕС решили запретить доставку нефти по морю, а для нефтепровода «Дружба» сделать исключение - он должен продолжить работу.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню