Власти ЕС намерены до конца года сократить экспорт нефти из России на 92%

17:15 31.05.2022
Ранее странам - членам ЕС удалось согласовать шестой санкционный пакет, ограничивающий морские поставки российской нефти.
Власти ЕС намерены до конца года сократить экспорт нефти из России на 92%
© Фото: Nikolay Gyngazov Global Look Press
Читайте нас на:

Европейский союз намерен сократить экспорт нефти из России к концу года на 92%. С таким заявлением выступил президент Франции Эммануэль Макрон.

«Мы договорились о новом пакете санкций... Они должны нам помочь сократить использование российской нефти к концу года на 92%... Этот новый пакет санкций против РФ - исторический. Мы решили избавиться от зависимости от российской нефти как можно скорее», - приводит ТАСС заявление Макрона на пресс-конференции по итогам саммита ЕС, который проходил в Брюсселе 30-31 мая.

Ранее премьер-министр Словакии Эдуард Хегер заявил, что официальная Братислава продолжит использовать российскую нефть, пока не найдет альтернативных источников.

До этого страны - члены Евросоюза договорились о частичном эмбарго на поставки нефти из России. Оно затрагивает две трети поставок. Кроме того, в новый пакет санкций включили отключение Сбербанка от SWIFT, запрет еще трех российских телеканалов, а также персональные санкции.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость