МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Банке России рассказали о перспективах отмены ограничений на покупку валюты

Временный порядок операций с наличной валютой Банк России ввел с 9 марта по 9 сентября текущего года.
Ян Брацкий 2022-05-31 16:18:01
© Фото: Maksim Konstantinov, GlobalLookPress

Центробанк России пока планирует сохранять действующие ограничения на покупку наличной валюты до сентября. С соответствующим заявлением выступила первый зампред регулятора Ксения Юдаева.

«Я думаю, что пока до сентября подождем, посмотрим за ситуацией. Пока ничего нового, наверное, добавить не смогу по этому поводу», - приводит ТАСС ее заявление.

Ранее стало известно, что Банк России с 9 марта по 9 сентября текущего года ввел временный порядок операций с наличной валютой. Так, россияне смогут открывать новые валютные счета и вклады, но снять с них средства временно можно будет в рублях по рыночному курсу. Кроме того, отмечалось, что финансовые организации не будут продавать наличную валюту гражданам. Подчеркивалось, что мера направлена на поддержку финансовой и ценовой стабильности на фоне введенных антироссийских санкций. 

Напомним, что санкции против России страны Запада и зарубежные компании стали вводить после 24 февраля. В тот день Владимир Путин объявил о специальной военной операции по защите Донбасса. Президент РФ заявил, что ее цель - денацификация и демилитаризация Украины.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню