МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Артиллеристы ВС РФ рассказали, как взяли в плен бежавших из «Азовстали» националистов

По словам российского военнослужащего, среди взятых в плен националистов был один наемник из Хорватии.
Максим Крюков 2022-05-30 05:16:01
© Фото: VIctor XinHua Globallookpress © Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА"

Группа из шести российских военнослужащих артиллерийского подразделения взяла в плен семнадцать националистов, которые бежали из окружения с территории «Азовстали». Об этом рассказал военнослужащий ВС РФ.

«Сыграл тот фактор, что они нас не видели. Мы обошли с двух сторон, дали несколько очередей поверх голов. Одна группа в количестве трёх человек контролировала выход, вторая - контролировала именно самих людей, чтобы не хватали оружие и экипировку. И по одному их с посадки выводили, и уже укладывали рядом на землю», - сказал он.

Военный добавил, что это была диверсионная группа, в ее составе также был один наемник из Хорватии.

Ранее сложивший оружие боец ВСУ рассказал, что украинских военнослужащих специально отправляли как «пушечное мясо» на позиции, которые обстреливали российские артиллеристы. Это делалось с целью выявления местонахождения ВС РФ и дальнейшей корректировки огня по ним.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню