Ми-8 в небе и «Панцирь-С» на земле: кадры работы военных по сопровождению ж/д состава на Украине

05:45 30.05.2022
Экипажи вертолетов армейской авиации Центрального военного округа продолжают обеспечивать надёжное прикрытие железнодорожных и автомобильных колонн с воздуха.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Минобороны России опубликовало кадры работы армейской авиации по сопровождению и прикрытию с воздуха железнодорожного состава, который доставляет материальные средства в зону специальной военной операции.

«Сегодня парой вертолетов Ми-8 сопровождалась железнодорожная колонна. Сопровождали ее до места прибытия. По маршруту никаких происшествий не было. В случае противника, он будет сразу же уничтожен стрелково-пушечным вооружением или неуправляемыми авиационными ракетами», - сказал командир экипажа Ми-8 Афанасий.

Экипажи вертолетов армейской авиации Центрального военного округа продолжают обеспечивать надежное прикрытие железнодорожных и автомобильных колонн с воздуха. Военные летчики многоцелевых вертолетов Ми-8 выходят на маршруты воздушного патрулирования ежедневно по несколько раз. Они выполняют групповые полеты на малых и предельно-малых высотах, а также отрабатывают маневры ухода от огня противника.

Вертолеты взлетают с полевых аэродромов. С земли прикрытие осуществляют расчеты самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С». С целью ухода от огня противника комплексы ПВО проводят оперативную смену позиций боевого дежурства.

«Получили задачу на передислокацию, совершили марш и в кратчайшие сроки заступили на боевое дежурство. Машина предназначена для уничтожения воздушных целей размером с бейсбольный мяч, поэтому и квадрокоптеры, и «Байрактары» - для нас не проблема. Ребята, которые работают здесь, на земле, уверены в том, что они в безопасности, и мы прикроем их с воздуха от любых типов целей. Абсолютно все вражеские беспилотники - начиная от самых малых, и заканчивая теми, которые несут тяжелое вооружение - не были проблемой для нас, и мы уничтожали их со 100 % вероятностью. Мы их обнаруживали задолго до прибытия, до того как они приближались к зоне поражения. Производили обстрел и уничтожали цель. Машина оборудована 30-мм автоматами», - рассказал командир расчета Никита.

Ранее были опубликованы кадры боевой работы армейской авиации ВС РФ в ходе спецоперации. Поисково-спасательные операции, уничтожение объектов противника и транспортировка грузов, включая военную технику - это лишь некоторые из задач, стоящих перед пилотами армейской авиации.

Материал подготовили: Максим Крюков.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость