МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Лавров: РФ печально видеть поддержку Францией украинского неонацизма

По мнению министра, в разжигании национализма на Украине Франция играет одну из инициативных ролей.
Анна Касаткина 2022-05-30 01:28:01
© Фото: MFA Russia via Globallookpress.com

Франция играет одну из инициативных ролей разжигания национализма на Украине, России печально это видеть. Об этом в интервью французскому телеканалу TF1 заявил министра иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«К огромному сожалению, в том, что касается разжигания украинского национализма, неонацизма, Франция играет одну из инициативных ролей. Нам печально это видеть. Париж активно вооружает Украину, в том числе, наступательными вооружениями», - сказал он.

По словам министра, призывы Франции вести войну «до победного конца» и «нанести России поражение» указывают на то, что Запад сознательно проигнорировал многолетние призывы договариваться на равноправной основе. Лавров подчеркнул, что это свидетельствует о том, что Запад никогда не хотел равноправного сотрудничества с РФ.

В интервью глава МИД РФ также отметил, что Россия больше не верит обещаниям Запада в области безопасности. При этом Москва готова продолжать диалог, но уже с «несколько иных позиций».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717