Лавров заявил, что Россия больше не верит обещаниям Запада по безопасности

23:06 29.05.2022
Глава МИД РФ отметил, что после всех произошедших событий, которые показали истинное намерение Запада по отношению к Российской Федерации, разговор Россия будет вести с «несколько с иных позиций».
Лавров заявил, что Россия больше не верит обещаниям Запада по безопасности
© Фото: MFA Russia via Globallookpress.com
Читайте нас на:

Москва готова обсуждать с западными странами безопасность в Европе, но на веру обещания принимать не получится. Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в интервью французскому телеканалу «TF1».

«Если мы заинтересованы в справедливости на Земле, и чтобы то, под чем подписались все наши президенты в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, реализовывалось на практике, а именно, что безопасность должна быть только равной и неделимой и никто не должен укреплять свою безопасность за счет интересов других, то нужно, конечно же, разговаривать»,- сказал Сергей Лавров.

Также глава Министерства иностранных дел РФ отметил, что после всех произошедших событий, которые показали истинное намерение Запада по отношению к Российской Федерации, разговор Россия будет вести с «несколько с иных позиций», и на веру обещания принимать уже не получится.

Ранее министр иностранных дел России дал оценку ситуации с русофобией западных стран. Согласно словам главы МИД РФ, запрещая русскую культуру, Запад «объявил всему русскому миру тотальную войну».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость