Краснодар, Воронеж, Пермь и Красноярск стали городами-миллиониками

01:16 30.05.2022
По предварительным данным Росстата, в России постоянно проживают около 147,2 миллиона человек.
Краснодар, Воронеж, Пермь и Красноярск стали городами-миллиониками
© Фото: pixabay.com
Читайте нас на:

Численность населения в Краснодаре, Красноярске, Воронеже и Перми превысила отметку в миллион человек. Об этом сообщает Росстат, приводя предварительные итоги Всероссийской переписи населения 2021 года.

«Сразу четыре российских города - Краснодар, Красноярск, Пермь и Воронеж - пополнили клуб городов-миллионников. Теперь в стране шестнадцать городов, численность постоянного населения которых насчитывает более одного миллиона человек», - рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства.

Согласно предварительным данным Всероссийской переписи населения, в России постоянно проживают около 147,2 миллиона человек. По сравнению с показателями 2010 года население РФ увеличилось на 1,4% - что составляет более двух миллионов человек. В Росстате уточнили, что после завершения обработки данных окончательный показатель численности населения может незначительно увеличиться или уменьшиться.

Ранее Росстат подтвердил экономический рост России на 4,7% в 2021 году. По данным ведомства, объем ВВП России за 2021 год составил в текущих ценах 131,015 триллиона рублей.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость