Президент России подписал новый закон о системе «Электронная путевка»

В частности, туроператоры и турагенты будут обязаны передавать уведомления о заключении соответствующих договоров.
Президент России подписал новый закон о системе «Электронная путевка»
© Фото: pixabay.com
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон №148 о внесении изменений в ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ». В частности документ регламентирует функционирование на российской территории единой информационной системы «Электронная путевка».

Согласно закону, туристические агенты должны направлять туроператорам уведомление о заключении соответствующих договоров. Туроператор обязан передавать сведения в единую информационную систему электронных путевок.

Сведения, относящиеся к договору «о реализации туристского продукта и иные сведения», должны быть переданы по окончании каждого календарного месяца не позднее 15-го числа.

Под сведениями понимаются «существенные условия договора, <...>, и иные сведения, обязательные для передачи в единую информационную систему электронных путевок».

Законом также запрещается осуществление деятельности без передачи сведений в систему «Электронная путевка» из договора о реализации туристического продукта. Вместе с тем, в документе определены порядок и сроки исполнения туроператором и турагентом данных обязанностей.

Текст нового закона опубликован на официальном портале правовой информации. Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября этого года.

Ранее Ростуризм рекомендовал туристам воздержаться от посещения стран, поддержавших антироссийские санкции. Аналогичное обращение поступило и к российским туроператорам о приостановке продажи туров в соответствующие страны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость