Лавров оценил возможность снятия западных санкций с России

23:50 29.05.2022
По мнению главы МИД, антироссийские санкции похожи на истерику.
Лавров оценил возможность снятия западных санкций с России
© Фото: Алексей Иванов ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Санкции против России, введенные Западом, похожи на истерику и агонию, при этом они вряд ли будут сняты по окончанию спецоперации на Украине. Об этом в интервью французскому телеканалу TF1 заявил министра иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Отвечая на вопрос о том, останутся Россия и Франция партнерами, учтивая усиливающиеся экономические санкции и взаимную высылку дипломатов, Лавров отметил, что Москва «никого (дипломатов. - Прим.ред.) не выгоняла».

«Эти санкции, похожие на истерику (я бы даже сказал где-то на агонию) были инициированы Западом. Та скорость, с которой они были введены, и их объем показывают, что они были сочинены «не за одну ночь». Их готовили достаточно давно. Едва ли эти санкции будут сняты», - сказал глава МИД.

Глава МИД объяснил, что Украина в этой ситуации выступает «разменной монетой», а главной целью является сдерживание развития России, которое мешает США утвердить однополярный мир.

По мнению Лаврова, выигрыш Европы в геополитическом плане от этого не понятен.

«Политические аналитики сейчас пишут, что с точки зрения будущих перспектив главный проигравший во всей этой истории - Европа», - добавил он.

В интервью Лавров также рассказал, что РФ готова обсуждать с западными странами безопасность в Европе, но принимать на веру обещания не станет и будет вести разговор «несколько с иных позиций».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость