В Татарстане теплоход «Восход-51» с 30 пассажирами сел на мель

По данным МЧС, пассажиры теплохода были сняты и с судна и доставлены на берег.
© Видео: МЧС РФ © Фото: Приволжская транспортная прокуратура
Читайте нас на:

Пассажирский теплоход «Восход-51», который выполнял рейс Казань - Свияжск, сел на мель при выходе из речного порта Казань на Волге. Согласно данным регионального МЧС, теплоходы «Москва-160» и «Альметьевск» прибыли на место происшествия для снятия судна с мели.

© Приволжская транспортная прокуратура

«В​ 09.05 29 мая поступило сообщение о том, что теплоход «Восход-51» на реке Волга сел на мель. Теплоход выполнял рейс «Казань-Свияжск», на борту находились 30 человек, в том числе 2 ребенка. При выходе с речного порта Казань на 1308 км реки Волга в 100 метрах судового хода сел на мель», - говорится в сообщении на сайте МЧС по Татарстану.

Пассажиры теплохода были сняты и с судна и доставлены на берег. В МЧС добавили, что севший на мель теплоход не мешает судовому ходу, а также повреждений и разлива нефтепродуктов не обнаружено. По данным следствия, восемь пассажиров получили телесные травмы в результате резкого торможения.

Ранее на юго-западе Англии в Девоне в порту загорелась 26-метровая яхта. По предварительной информации, в результате пожара на судне пострадавших нет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость