В Мариуполь прибыло первое с начала спецоперации судно

Пустой сухогруз прибыл в порт для отправки в Ростов-на-Дону металлолома в рамках соглашений, которые были установлены еще до спецоперации.
В Мариуполь прибыло первое с начала спецоперации судно
© Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

С начала специальной военной операции по защите Донбасса в порт Мариуполя прибыло первое судно. Пустой сухогруз прибыл в порт для отправки в Ростов-на-Дону металлолома в рамках соглашений, которые были установлены еще до спецоперации на Украине.

Путь для судна был расчищен заранее, акватория была разминирована, суда, затопленные украинскими нацбатальонами, подняты на поверхность. Тем временем в мариупольском порту полностью готовы принимать и отправлять грузы, а именно, в первую очередь, стройматериалы, которые необходимы для восстановления города. Гуманитарный коридор из Азовского моря в сторону Черного протяженностью 115 миль и шириной в две мили открыт круглосуточно.

Ранее Министерство обороны России опубликовало карту с изображением маршрута гуманитарного коридора для выхода иностранных судов из порта Мариуполя. Согласно описанию, выход судов из порта будет проводиться в светлое время суток в сопровождении буксиров. Время действия коридора - ежедневно с 25 мая.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость