Посол РФ в США призвал прекратить бессмысленную накачку оружием Украины

Оружие, которое Белый дом якобы собирается передать Киеву, могут разместить вблизи российских границ, отметил посол.
Посол РФ в США призвал прекратить бессмысленную накачку оружием Украины
© Фото: Bai Xueqi Xinhua Globallookpress
Читайте нас на:

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал информацию СМИ о том, что Вашингтон принял решение о поставке Украине дальнобойных ракетных вооружений. По его словам, Москва не раз доводила до властей США, что накачка Киева вооружением повышает риски обострения конфликта.

«Подобные сведения нуждаются в тщательной проверке. На данный момент мы исходим из заявления официального представителя пентагона Дж.Кирби о том, что окончательное решение по этому вопросу не принято. Надеемся, здравый смысл восторжествует и Вашингтон не пойдет на столь провокационный шаг», - передает слова Антонова посольство РФ в США.

Посол добавил, что оружие, которое, по данным прессы, Белый дом, вероятно, передаст Киеву, могут разместить вблизи российских границ.

«Подобная ситуация для нас неприемлема и недопустима. Уверен, что наши Вооруженные Силы предпримут необходимые шаги для обнуления возможностей ВСУ», - подчеркнул дипломат.

Американцы осознают, что своими действиями препятствуют мирному урегулированию на Украине, считает Антонов. Он отметил, что Штаты втягиваются в конфликт в Донбассе все глубже, и это может непредсказуемо повлиять на мировую безопасность.

«Призываем прекратить бессмысленную и крайне рискованную накачку республики оружием. Важно отказаться от угроз в наш адрес и заявлений о военной победе Украины», - заявил Антонов.

По мнению посла, Киеву и Вашингтону стоит признать реальное положение дел, чтобы достичь мира на Украине. Это также поспособствовало бы «продвижению по пути политического урегулирования и не допустило бы ухудшения ситуации в сфере международной стабильности».

Напомним, по информации американских СМИ, администрация президента США Джо Байдена согласовала поставку Украине ракетных систем залпового огня. Отмечено, что планируемые к передаче вооружения будут включать в себя мобильные ракетные установки, превосходящие по дальности стрельбы те, которые сейчас использует Украина.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость