NYT: США намерены поставить на Украину системы залпового огня

Отмечено, что планируемые к передаче установки будут включать в себя мобильные ракетные установки, превосходящие по дальности стрельбы пусковые установки, которые сейчас использует Украина.
NYT: США намерены поставить на Украину системы залпового огня
© Фото: pixabay.com
Читайте нас на:

По информации американских СМИ, администрация президента США Джо Байдена согласовала поставку Украине ракетных систем залпового огня. Отмечается, что эти «значительные поставки могут существенно помочь Украине защитить ее территорию». Также говорится, что, вероятнее всего, эти поставки будут анонсированы на следующей неделе.

Сообщается, что планируемые к передаче установки будут включать в себя «мобильные ракетные установки, которые могут стрелять намного дальше, чем пусковые установки, которые сейчас использует Украина». Об этом сообщает издание New York Times со ссылкой на неназванные источники.

«Хотя официальные лица не сообщили подробности о конкретных типах ракет, которые будут предоставлены Соединенными Штатами, Пентагон чаще всего использует M31 GMLRS (Gueded Multiple Launch Rocket System) - высокоточное оружие со спутниковым наведением, которое несет примерно такое же количество взрывчатых веществ, как и 500-фунтовая авиабомба», - приводит издание информацию анонимных источников.

Также приводится информация, что «она может пролететь более 40 миль, намного превышая радиус действия любой из ныне использующихся Украиной артиллерийских систем».

Ранее в Минобороны России сообщили, что украинские националисты развернули «Точку-У» и РСЗО на территории зернохранилища в Северске Донецкой Народной Республики.

Начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев указал на оборудованные боевиками батальонов территориальной обороны огневых позиций и снайперских точек в населенных пунктах Константиновка и в Харькове, а также в Краматорске и в населенном пункте Казачья Лопань Харьковской области.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость