Путин провел телефонный разговор с Шольцем и Макроном

В ходе трехстороннего диалоги обсуждалась спецоперация на Украине и переговоры с Киевом.
Путин провел телефонный разговор с Шольцем и Макроном
© Фото: Алексей Никольский, РИА Новости
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Олафом Шольцем и французским лидером Эммануэлем Макроном. В ходе трехсторонней беседы российский лидер сообщил о ходе работ по налаживанию мирной жизни в Мариуполе, а также развитии специальной военной операции на Украине. Путин подтвердил, что Москва открыта в возобновлению диалога с Киевом.

«Отдельное внимание уделено положению дел на находящемся в замороженном состоянии по вине Киева переговорном треке. Владимир Путин подтвердил открытость российской стороны к возобновлению диалога», - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Путин также предупредил глав ФРГ и Франции, что накачка Украины западным оружием опасна и может привести к дестабилизации.

«Обстоятельно рассмотрена ситуация в сфере обеспечения глобальной продовольственной безопасности. Владимир Путин аргументированно и на основе конкретных данных разъяснил реальные причины трудностей с поставками продовольствия, которые стали следствием ошибочной экономической и финансовой политики западных стран, а также введенных ими антироссийских санкций», - сообщает Кремль.

Ранее Путин провел телефонный разговор с канцлером Австрии Карлом Нехаммером. По просьбе Нехаммера, российский лидер дал оценку ситуации в контексте специальной военной операции по защите республик Донбасса. Путин сообщил своему коллеге о работе по обеспечению безопасности судоходства в Азовском и Черном морях.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость