Инвестстратег заявил, что Россия расплатится рублями за внешний долг при дефолте

Эксперт также подчеркнул, что у Москвы есть желание и совершать выплаты по госдолгу, несмотря на заморозку Западом части российских резервов.
Инвестстратег заявил, что Россия расплатится рублями за внешний долг при дефолте
© Фото: Maksim Konstantinov, Global Look Press
Читайте нас на:

Инвестиционный стратег Сергей Суверов заявил о возможности лишения РФ генеральной лицензии на выплату государственного долга, которым угрожают США. По его словам, это может спровоцировать в стране технический дефолт, но все же последствий для экономической сферы не ожидается, так как Москва в ответ, вероятно, расплатится за долг рублями.

«То есть, это искусственный дефолт, но США скорее всего преследуют в большей степени политические цели. Дефолт России станет признанием эффективности санкций и давления на страну. В ответ Россия, скорее всего, заплатит рублями и пойдет в международные суды с исками о неправомерности дефолта», - отметил Суверов в беседе с агентством «Прайм».

Специалист добавил, что Россия обладает необходимыми средствами для выплаты внешнего долга, общая сумма которого по облигационным займам насчитывает около 39 миллиардов долларов. Инвестстратег также подчеркнул, что у Москвы есть желание и совершать выплаты, несмотря на заморозку Западом части российских резервов.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что все держатели российского долга получат свои проценты.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость