МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Это кошмар»: хоккеист Прошкин об отстранении сборной России от ЧМ-2023

По словам спортсмена, ему с детства говорили, что спорт вне политики - а оказалось, что это не так.
Алексей Курильченко 2022-05-27 19:33:01
© Фото: pexels.com © Видео: ТРК "Звезда"

Международная федерация хоккея объявила о том, что хоккейные сборные России и Белоруссии отстранены от участия в Чемпионате мира 2023 года. На сайте организации также сообщается, что проведение соревнования будет перенесено из Санкт-Петербурга в Латвию и Финляндию. Российский хоккеист, чемпион мира 2008 и 2009 года Виталий Прошкин в интервью телеканалу «Звезда» высказался о произошедшем.

«Я думал мы следующий Чемпионат мира не будем пропускать. Пройдет год, ситуация поменяется. Но потом пошли сообщения, что Венгрия и Словения сняли свою кандидатуру - потому что возможно не будет сборной России. Поэтому я подумал, что нас, скорее всего не допустят. Негативно к этому отношусь, это одна из сильнейших сборных. Нам с детства говорили что олимпийское движение вне политики, что спорт вне политики. А из-за политики нашу сборную изгоняют из других стран», - сказал спортсмен.

Хоккеист отметил, что из-за отсутствия сборной России пострадает мировой хоккей. Отсутствие на Чемпионате мира одной из сильнейших команд означает, что другие команды не смогут показать свои силы, играя с ней. А значит общий уровень хоккея неизбежно снизится.

«Но получается, что это политика, из-за спецоперации на Украине (нас выгнали - прим.ред.). Чемпионат мира только через год, почему сейчас приняли решение? Для чего сделали? Отстранение сборной России это кошмар»,- признался Прошкин.                     

Ранее сербский теннисист Новак Джокович заявил, что организаторы турнира Уимблдон совершили ошибку, когда отстранили российских спортсменов от участия в соревнованиях. По словам Джоковича, организаторам предлагались альтернативные варианты, но, несмотря на это, они все равно отстранили россиян и белорусов от турнира.                            

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню