МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Пришли, чтобы на блокпостах стоять»: пленный из ВСУ рассказал о страхе перед боевыми действиями

Также сложивший оружие выразил благодарность за хорошее отношение в плену - сдавшихся военнослужащих ВСУ снабдили сигаретами, водой и теплой гречкой.
2022-05-27 12:42:01
© Фото: Минобороны России © Видео: ТРК "Звезда"

Минобороны России публикует новые записи разговоров с пленными украинскими военнослужащими. Боец ВСУ Андрей Каминский рассказал о страхе перед боевыми действиями. 

«Люди не хотели воевать. Они пришли реально, чтобы, наверное, там на блокпостах стоять. Кто пришел, кого забрали. Сдался в плен. Нас была группа из 16 человек. Мы были в подвале церкви. Из этих 16 человек пять человек только прибыло. Сильный был артобстрел, и мы приняли для себя решение не уходить, потому что это очень страшно, а сдаться. Это самый лучший вариант, лучших вариантов нету», - признался Каминский. 

По словам пленного, когда они услышали шум российской военной техники возле себя, то начали готовиться к сдаче. Сняв каски и бронежилеты и сложив их в центр подвала, украинские военнослужащие вышли наружу.  

Также Андрей Каминский выразил благодарность за хорошее отношение в плену - сдавшихся военнослужащих ВСУ снабдили сигаретами, водой и теплой гречкой. Как заметил Каминский, последней они не видели уже давно - еще когда стояли на блокпостах в городе Луцке. Уже на той стадии, как подчеркнул пленный, обеспечения не было совсем. 

Ранее Минобороны России публиковало кадры работы самоходных установок «Малка» в ходе специальной военной операции.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню