Медведев назвал невыполнимыми условия Зеленского для мирного договора

Замглавы Совбеза РФ отметил, что Киев поддерживает Германия, но на самом деле Берлин «мечтает, чтобы Украины не стало».
Медведев назвал невыполнимыми условия Зеленского для мирного договора
© Фото: Kremlin Pool Global Look Press
Читайте нас на:

Президент Украины Владимир Зеленский выдвигает российской стороне категоричные и невыполнимые требования для заключения мирного договора. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. По его словам, Зеленский требует сделать Донбасс и Крым снова украинскими и вывести оттуда российские войска. Только после этого он готов к мирным переговорам.

«Зеленскому подпел его германский коллега - канцлер ФРГ Олаф Шольц, он же "обиженная ливерная колбаса"... Носитель гордого колбасного титула заявил, что Германия не примет "навязанный Россией мирный договор" и в этом с Украиной солидарна», - написал Медведев в Telegram.

Он также отметил, что Германии будет выгодно, если «Украины как государства на карте не будет». Тогда в распоряжении ФРГ могут оказаться заводы, поля, шахты, стратегическое пространство и человеческий ресурс Украины.

«Так уже, помнится, кто-то рассуждал в конце 30-х прошлого века на том же языке и с тем же пылом. Чем дело кончилось - известно», - отметил Медведев.

Ранее Медведев заявил, что план Италии по урегулированию обстановки на Украине был составлен без опоры на реалии конфликта. У Медведева сложилось впечатление, что над проектом работали не дипломаты, а местные политологи, «которые начитались провинциальных газет и оперируют только украинскими фейками».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость