МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Украина пригрозила Венгрии воспрепятствием в работе нефтепровода «Дружба»

По словам Зеркаль, нефтепровод «Дружба» - прекрасный рычаг давления.
Игнат Далакян 2022-05-26 15:45:01
© Фото: Rene Volfik, CTK, Globallookpress

Украина может повлиять на работу нефтепровода «Дружба», чтобы оказать давление на страны, не готовые отказаться от нефти РФ. Об этом заявила советник украинского министра энергетики Елена Зеркаль на Киевском форуме по безопасности.

Как передает агентство РИА Новости, чиновница сообщила, что Венгрия воспользовалась ситуацией на Украине и фактически начала шантажировать Европейский союз, однако в руках у Киева есть «прекрасный рычаг - это нефтепровод "Дружба"».

«На мой взгляд, очень бы уместно было, если бы с ним (нефтепроводом. - Прим. ред.) что-то случилось. Но опять-таки это в руках правительства и президента - решать политические вопросы», - заявила Зеркаль.

Ранее в Министерстве иностранных дел Франции назвали срок вступления Украины в Европейский союз. Министр-делегат при МИД Франции по европейским делам Клеман Бон заявил, что данный процесс займет 15 или 20 лет. По его мнению, это «очень долгий процесс».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню