Минобороны России: уничтожены два украинских реактивных беспилотника Ту-143 «Рейс»

11:24 26.05.2022
В оборонном ведомстве РФ заявили, что всего силами ПВО уничтожены 13 украинских беспилотников за сутки.
© Видео: Минобороны России © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Российские средства ПВО сбили в воздухе 13 украинских беспилотников под Херсоном, Харьковом и в ЛНР, среди них два реактивных беспилотника Ту-143 «Рейс», сообщил на брифинге в четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В районах населенных пунктов Зеленый Гай Херсонской области, Большие и Малые Проходы, Гавриловка, Веселое Харьковской области, Епифановка, Кировск Луганской Народной Республики уничтожены 13 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе два реактивных Ту-143 "Рейс" советского производства в районе населенного пункта Меловатка Луганской Народной Республики», - сказал он.

Конашенков добавил, что за минувшие сутки ракетными ударами удалось поразить 48 районов сосредоточения войск украинской группировки, две артиллерийские батареи, два склада боеприпасов. Он рассказал и о боевой работе оперативно-тактической и армейской авиации в ходе специальной военной операции, которую проводят на Украине ВС РФ. Как утверждает Конашенков, удалось поразить 49 районов сосредоточения неприятельских войск, два минометных расчета, склад вооружения и боеприпасов.

По словам генерал-майора, за все время спецоперации украинская сторона потеряла более 3 000 танков и бронемашин.

Ранее Минобороны опубликовало показания сдавшегося в плен украинского военного, который рассказал, что в войсках Украины есть состоящие из националистов заградительные отряды, а бойцам, сдающим позиции, угрожают расстрелом.

Также военное ведомство РФ показало видео боевой работы расчетов РСЗО «Град» по позициям ВСУ в ходе спецоперации. Разведка и получение координат осуществлялись с помощью беспилотников.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель - защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость