МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Байден призвал принять меры против оружейного лобби после стрельбы в школе Техаса

По словам американского главы, за прошедшие десять лет в школах США произошло свыше 900 случаев стрельбы.
Елизавета Потейчук 2022-05-25 07:59:01
© Фото: Jim LoScalzo, CNP, Globallookpress

Президент США Джо Байден заявил о необходимости бросить вызов оружейному лобби. С таким заявлением американский лидер выступил после того, как в Техасе 18-летний житель городка Ювальде открыл стрельбу в начальной школе. Тогда, по данным CNN, погибли двое взрослых и 19 детей, а преступника ликвидировала полиция.

«Когда я стал президентом, я надеялся, что мне не придется делать этого. Но вновь еще одна бойня - теперь в Ювальде. И как народ мы должны спросить, когда, во имя Господа, мы бросим вызов оружейному лобби. Время действовать», - цитирует РИА Новости слова Байдена.

По словам американского главы, за прошедшие десять лет в школах США произошло свыше 900 случаев стрельбы. И, по его словам, список несчастных случаев, только растет.

Ранее в результате стрельбы в супермаркете американского города Буффало, штата Нью-Йорк, погибли десять человек, еще трое числятся раненными. Президент США Джозеф Байден выразил соболезнования в связи с трагедией.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню