Власти Запорожской области намерены просить о включении ее в состав РФ

Отмечено, что это станет возможным после полного освобождения Запорожской области и ее областного центра - города Запорожье от украинских националистов.
Власти Запорожской области намерены просить о включении ее в состав РФ
© Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда
Читайте нас на:

В Запорожской области выразили желание стать частью Российской Федерации. Отмечено, что в регионе не видят себя независимой республикой. С таким заявлением выступил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

«Будущее у Запорожской области может быть только одно - она должна быть в составе России, должна стать полноценным субъектом Российской Федерации. Нам не нужны серые зоны, не нужна Запорожская народная республика. Мы хотим быть частью России, как всегда и были раньше на протяжении сотен лет», - рассказал он РИА Новости.

Рогов пояснил, что вопрос вхождения в состав России и воссоединения региона со своей исторической родиной будет поднят после освобождения областного центра - города Запорожье.

Представитель военно-гражданской администрации региона выразил уверенность, что «город будет освобожден», поскольку «украинские националисты тоже понимают, что Запорожье они не удержат, поэтому уже сейчас выводят из города свои активы и вывозят семьи».

Ранее в начале мая власти Херсонской области выступили с заявлением, что намерены обратиться к президенту России с просьбой включить регион в состав России. Позже в Херсонской области объявили о намерении просить о размещении военной базы РФ в данном регионе.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость