МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Болгарии назвали поспешным решение отказаться от оплаты за газ в рублях

При этом Болгария намерена получить комментарии от ЕК о механизме работы санкций и выяснить, действительно ли стоит отказаться от расчетов в национальной валюте.
Елизавета Потейчук 2022-05-24 06:33:01
© Фото: pexels.com

Министр энергетики Болгарии Александр Николов заявил, что решение властей страны отказаться от оплаты российского газа в рублях было поспешным. По его словам данный вопрос будет вынесен на обсуждение с Европейской комиссией.

«Уровень солидарности и единства должен быть максимально высоким. Еврокомиссия дала понять, что платежи в рублях - это нарушение санкций. Вопрос, следует ли различать корпорации и государственные компании», - сказал Николов в интервью телеканалу BTV.

Министр добавил, что Болгария намерена получить комментарии о механизме работы санкций и выяснить, действительно ли стоит отказаться от расчетов в национальной валюте. При этом Николов подчеркнул, что ранее Италия и Германия объявили своим компаниям о возможности открытия счетов в рублях для покупки российского газа без нарушения санкций в адрес РФ.

Напомним, глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что при условии прекращения поставок газа из России экономика страны окажется уничтожена. По его словам, общий объем необходимых вложений для решения проблемы может составить порядка одного миллиарда евро.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню