Инженерные подразделения ВС РФ проводят разминирование «Азовстали» в Мариуполе

08:45 23.05.2022
Российские инженерные подразделения за двое суток работы уничтожили уже более сотни взрывоопасных предметов на территории завода.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

В Минобороны России сообщили, что инженерные подразделения Вооруженных сил РФ проводят разминирование территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Уточняется, что саперы обнаруживают и обезвреживают минные поля и ловушки из противопехотных мин, которыми националисты минировали весь периметр предприятия и строения на его территории.

Более того, саперы обезвреживают неразорвавшиеся боеприпасы и вооружение, представляющее опасность. Так, российские инженерные подразделения за двое суток работы уничтожили уже более сотни взрывоопасных предметов. К работе на наиболее опасных участках привлекаются специализированные бронированные машины разминирования, отметили в оборонном ведомстве.

Напомним, Министерство обороны России продемонстрировало кадры боевой работы расчетов 152-мм самоходных гаубиц «Гиацинт-С». Батареей «Гиацинтов-С» в ходе выполнения задач контрбатарейной борьбы было уничтожено подразделение 155-мм буксируемых гаубиц «М-777» производства США.

Материал подготовили: Елизавета Потейчук, Николай Баранов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость