В Норвегии ответили на призыв польских властей поделиться доходами с Украиной

Так, государственный секретарь Эйвинд Вад Петерссон отметил, что на экономику Норвегии и ее потребителей оказал влияние рост цен на электроэнергию и бензин.
В Норвегии ответили на призыв польских властей поделиться доходами с Украиной
© Фото: cko imageBROKER.com Globallookpress
Читайте нас на:

В Норвегии ответили на выпад со стороны Польши о необходимости делиться своими доходами с Украиной. Отмечено, что, несмотря на рост прибыли от нефтяного экспорта, экономика Норвегии подверглась последствиям падения фондового рынка. С данным заявлением выступил государственный секретарь МИД Норвегии Эйвинд Вад Петерссон.

Петерссон пояснил, что на норвежскую экономику и ее потребителей оказал влияние рост цен на электроэнергию и бензин. Его слова приводит издание Aftenposten.

Госсекретарь Петерссон поспешил заверить, что помощь Украине все-таки будет оказана.

«Норвегия внесла значительный вклад в поддержку Украины, и мы будем вносить еще больший вклад», - приводит его слова издание.

Немногим ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что прибыль от энергоносителей на фоне роста цен на них увеличилась, и Норвегия должна «немедленно поделиться» с Украиной. По его словам, доходы скандинавской страны от экспорта нефти и газа превысят 100 миллиардов евро.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость