Вопреки ловушкам и растяжкам: как в ЛНР работают новейшие роботы-саперы «Уран-6»

09:16 21.05.2022
В ходе разминирования освобожденных территорий республики на особо опасных участках российские саперы широко применяют робототехнические комплексы.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Министерство обороны России показало кадры работы новейших роботов разминирования «Уран-6» на освобожденных территориях Луганской Народной Республике.

Российские саперы проводят разминирование территорий ЛНР от взрывоопасных предметов. Особое внимание уделяется дорогам, территориям, прилегающим к важным объектам жизнеобеспечения республики, а также землям сельхозназначения.

«В ходе работы саперы обнаруживают и обезвреживают противотанковые и противопехотные мины, фугасы, установленные украинскими националистами на неизвлекаемость», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Инженеры отмечают, что заминированные украинскими националистами участки защищены многочисленными ловушками и растяжками. Все обнаруженные взрывные устройства уничтожаются на месте с применением накладных зарядов.

«В процессе гуманитарного разминирования освобожденных от подразделений ВСУ и националистических батальонов территорий ЛНР на особо опасных участках для уничтожения мин нажимного действия широко применяются робототехнические комплексы разминирования “Уран-6”», - объяснили в МО РФ.

В составе каждого комплекса четырехосный автомобиль «КамАЗ», оборудованный специальной платформой, что значительно сокращает время транспортировки и подготовки комплекса к работе.

Ранее корреспондент «Звезды» Станислав Иващенко рассказал, как малое судно украинского флота, которое предназначалось для минирования акватории у морского порта в Мариуполе, поднимают и обезвреживают.

Материал подготовили Анна Назайкина и Николай Баранов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость