В Москве почтили память погибших в результате трагедии в одесском Доме профсоюзов

Ровно восемь лет назад, 2 мая 2014 года, националисты заблокировали активистов «антимайдана» в здании и подожгли.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

К стеле Одессы в Александровском саду в Москве толпы людей несут цветы в память о жертвах трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. В эти же минуты красные гвоздики, как символ памяти и скорби, несут к посольству Украины в российской столице.

Напротив посольства также прошла репетиция стихийного концерта американской пианистки украинского происхождения Валентины Лисицы. Выступление состоится в рамках акции «Одесса. Помним», посвященной памяти жертв страшных событий 2014 года.

Напомним, ровно восемь лет назад в Одессе националисты заблокировали активистов «антимайдана» в Доме профсоюзов и подожгли. В результате страшной трагедии погибли 48 человек, сотни были ранены. В этом году местные власти запретили даже проводить памятные мероприятия.

Ранее в МИД РФ заявили, что будут добиваться наказания для всех причастных к трагедии в одесском Доме профсоюзов. В дипведомстве отметили, что «”цивилизованный” Запад нецивилизованно промолчал», когда происходили эти страшные события. В МИД заверили, что данное преступление не будет забыто.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость