МО РФ: боевики ВСУ ради провокации обстреляли из артиллерийских орудий жилые дома в Николаевке

21:31 21.05.2022
В результате действий боевиков есть погибшие и раненые среди мирного населения.
МО РФ: боевики ВСУ ради провокации обстреляли из артиллерийских орудий жилые дома в Николаевке
© Фото: Алексей Иванов ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Украинские националисты и военнослужащие Вооруженных сил Украины обстреляли из артиллерийский орудий жилые дома в Николаевке Луганской народной республики, чтобы обвинить в этом ВС РФ. Об этом на брифинге заявил руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев.

Как заявил он, в Николаевке киевским режимом проведена очередная изощренная провокация для дискредитации российских военнослужащих перед мировым сообществом.

«В ходе провокации боевики националистических батальонов и военнослужащие ВСУ обстреляли жилые дома из артиллерийских орудий, в результате чего имеются погибшие и раненые среди мирного населения. Репортеры New York Times и украинские журналисты, сопровождающие националистов, провели фото- и видеосъемку нанесения ударов и их последствий, совершенных якобы российскими подразделениями», - рассказал Мизинцев.

Он предупредил, что этот и другие подобные фейки о «бесчинствах русских» в ближайшее время планируется широко распространить в СМИ и на интернет-ресурсах.

Ранее Мизинцев рассказал, что украинские военнослужащие под руководством западных кураторов готовят в Константиновке Донецкой народной республики провокацию по «бучинскому сценарию». Для реализации провокации переодетые в форму российских военнослужащих боевики с белыми повязками на руках должны расстрелять на камеру украинских мирных граждан.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость