МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В правительстве ФРГ рассказали, как будет оплачиваться российский газ

В Германии соблюдают европейские рекомендации по способам оплаты, сказала представитель министерства экономики.
Анна Касаткина 2022-05-21 20:25:01
© Фото: Газпром

Германия будет ориентироваться на рекомендации Евросоюза в вопросах оплаты российского газа. Об этом заявил представитель министерства экономики ФРГ.

По ее словам, позиция федерального правительства о том, что заключенные в долларах и евро договоры должны выполняться и не могут быть изменены в одностороннем порядке, «ясна и неизменна». Такой же точки зрения придерживаются и министры энергетики G7, отметила она в беседе с ТАСС.

«Существуют европейские рекомендации по способам оплаты, которые составляют основу и которые мы соблюдаем», - сказала собеседница агентства.

Представитель ведомства объяснила, что в соответствии с рекомендациями, открытие счетов допускается, если оплата производится в евро и долларах в соответствии с контрактами, а компании заявляют, что выполнили свою стороны контракта сразу после оплаты в этих валютах.

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщило, что немецкие и итальянские власти разрешили импортерам российского газа открывать рублевые счета, если платежи через «Газпромбанк» будут проходить «не в российской валюте». Отмечалось, что такие действия не нарушают санкций ЕС против России.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню