МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Глава МИД Италии заявил, что мир ждет «продовольственная» война

По его словам, чтобы преодолеть нехватку пшеницы и зерновых, необходимо создать защищенный коридор.
Анна Касаткина 2022-05-21 17:05:01
© Фото: Виталий Тимкив, РИА Новости

Миру угрожает «продовольственная» война, если трудности с поставками украинского зерна сохранятся. Об этом заявил министр иностранных дел Луиджи Ди Майо.

По его словам, чтобы преодолеть нехватку пшеницы и зерновых, необходимо создать защищенный коридор, которые позволит экспортировать пшеницу морем.

«В противном случае мы столкнемся не с простым продовольственным кризисом, а с продовольственной войной с неисчислимыми последствиями», - сказал Ди Майо в интервью газете La Stampa.

С началом спецоперации на Украине западные страны ввели против РФ жесткие санкции, в том числе нарушившие логистические цепочки. В связи с этим в мире резко выросли цены на пшеницу. Россия и Украина совместно поставляли на мировой рынок до 30 процентов пшеницы и ячменя.

Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза заявил, что Россия готова экспортировать 25 миллионов тонн зерна через порт Новороссийска, предложение будет действовать до 1 августа. Он также отметил, что продовольственный кризис в мире начался задолго до ситуации на Украине.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню