МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Во Франции и Австралии сообщили о первых случаях заражения оспой обезьян

Некоторые страны заранее вводят меры по борьбе с инфекцией.
Максим Крюков 2022-05-20 08:50:01
© Фото: Robert Michael, dpa, globallookpress © Видео: ТРК ВС РФ "Звезда"

Во Франции и Австралии обнаружили первых пациентов с заражением оспой обезьян. Ранее о заразившихся сообщили в Испании, Португалии, Италии, Великобритании и Швеции. Предполагаемых заболевших сейчас обследуют в Канаде.

Некоторые страны заранее вводят меры по борьбе с инфекцией. Так специальная группа уже сформирована в Норвегии, об особом режиме объявили и в Перу, хотя подтверждённых случаев в стране пока нет.

Обезьянья оспа пошла из Африки, заболевание может передаваться от животных, оно вызывает сыпь и лихорадку. Инфицированный человек может заразить другого только при тесном контакте. Специальной вакцины от неё пока нет, однако специалисты заявляют, что в качестве профилактики эффективна прививка от обычной оспы, пишет 360.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что в России были усилены меры санитарно-карантинного контроля на границе с целью недопущения завоза оспы обезьян на территорию страны. Сообщается, что риск завоза инфекции в РФ оценивается как низкий.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню