МО РФ: последняя группировка «Азова»* состояла из 531 боевика, всего сдались 2439 националистов

21:53 20.05.2022
Всего в ходе операции сложили оружие и сдались в плен 2439 нацистов «Азова» и военнослужащих ВСУ, заблокированных на территории завода.
© Видео: МО РФ © Фото: Алексей Иванов, ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Последняя группа нацистского формирования «Азов»*, состоящая из 531 боевика, сдалась в плен. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Так называемый "командир" нацистов "Азова"* из-за ненависти мариупольцев и желания расправы над ним горожан за многочисленные зверства, был вывезен с территории комбината в специальном бронеавтомобиле», - сказал он.

Всего, с 16 мая, в ходе операции сложили оружие и сдались в плен 2439 нацистов «Азова»* и военнослужащих ВСУ, заблокированных на территории завода.

Территория металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе полностью освобождена. Подземные сооружения предприятия, в которых прятались боевики, перешли под полный контроль российских вооруженных сил.

*Отдельный отряд специального назначения «Азов» - организация, против участников которой в России возбуждены уголовные дела.

Материал подготовили Андрей Неделя и Николай Баранов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость