Матвиенко рассказала, когда могут возобновиться отношения России и стран коллективного Запада

04:45 19.05.2022
По мнению спикера Совфеда, говорить о разрядке отношений между Россией и Западом в сложившихся обстоятельствах преждевременно.
Матвиенко рассказала, когда могут возобновиться отношения России и стран коллективного Запада
© Фото: Federation Council of Russia GlobalLookPress
Читайте нас на:

Возобновление нормального сотрудничества России со странами коллективного Запада возможно при условии отказа США и их союзников от русофобской истерии и политики сдерживания Москвы. С таким заявлением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.  

«В тех условиях, в которых мы находимся, - информационной, экономической войны, русофобской истерии - говорить о какой-то разрядке несвоевременно. Для того чтобы она наступила, нужно, чтобы коллективный Запад отказался от главного - прекратил свою политику сдерживания России, ведения против нее гибридной войны. Пока мы этого не видим», - заявила Матвиенко в беседе с «Известиями».

Что касается реакции России на возможное вступление Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс (НАТО), то реакция Москвы будет адекватной и соразмерной, добавила она. В любом случае, безопасность России будет обеспечена, уточнила спикер Совфеда.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость