МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Российские военнослужащие обнаружили оставленный без боя укрепрайон ВСУ

На его территории нашли около 10 километров ходов, перекрытий и траншей, а также оборудованные огневые точки.
Анатолий Бородкин 2022-05-19 05:00:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

На территории Украины российские военнослужащие обнаружили укрепрайон ВСУ, оставленный без боя. Многокилометровые траншеи, огневые позиции около стратегически важного железнодорожного узла. То, что укрепрайон построен несколько лет назад, подтверждают российские бойцы. 

«Довольно-таки давно, потому что доски начали уже гнить, и все уже начало зарастать. Протяженность около 10 километров всех ходов, перекрытий и траншей», - рассказал военнослужащий ВС РФ Роман. 

Многокилометровая оборонительная система рассчитана на пехотный батальон. Подготовлены капониры - огневые позиции для танков или БМП. Держать оборону здесь можно было несколько месяцев подряд. «Паутина» траншей ведет к огневым позициям на переднем крае. Огневые позиции всесезонные, ведь под досками находится утеплитель. Со временем две бойницы засыпало землей, но третья осталась в рабочем состоянии. Все указывает на то, что укрепрайон был построен подрядчиками ВСУ, но, по какой-то причине не был введен в эксплуатацию, был заброшен и не использовался.

Весь этот укрепрайон расположен на главенствующей высоте. Система администрирования, все коммуникации, все огневые позиции нацелены вниз. Там проселочная дорога, идущая через небольшой населенный пункт. Так вот все огневые позиции нацелены на дома простых жителей. Хотя перед селом есть высота, которая ближе к российско-украинской границе. Но, позиция была выбрана именно возле населенного пункта. Сначала дома мирных людей, и только потом - траншеи и подземные укрытия с бетонными стенами метровой толщины.

Очевидно, что все это время ВСУ планировали воспользоваться системой траншей и дотов по назначению, не списывали их со счетов. И только быстрое наступление наших войск не позволило украинским военным занять укрепрайон и держать оборону на этом стратегическом транспортном узле.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню