В МО РФ сообщили об уничтожении украинского дивизиона С-300 в Николаевской области

10:47 19.05.2022
По данным министерства, за сутки высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России удалось поразить семь украинских пунктов управления.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда
Читайте нас на:

ВС РФ в ходе спецоперации уничтожили украинский дивизион С-300 в Николаевской области. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Уничтожены дивизион зенитных ракетных комплексов С-300 в районе Большие Ломзаки Николаевской области и дивизион ЗРК "Бук-М1" в районе Славяногорска Донецкой Народной Республики», - сказал он в ходе брифинга.

По данным МО РФ, за сутки высокоточными ракетами воздушного базирования российским ВКС удалось поразить семь украинских пунктов управления.

«В том числе командные пункты 24-й мотопехотной бригады ВСУ в населенном пункте Николаевка и 104-й бригады территориальной обороны в населенном пункте Константиновка, а также 11 складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Бахмут, Константиновка, Ильинка и Миньковка Донецкой Народной Республики», - сообщил Конашенков.

Официальный представитель военного ведомства также добавил, что Воздушно-космические силы России поразили 26 районов сосредоточения живой силы и военной техники украинских вооруженных сил.

В общей сложности, по данным Минобороны РФ, с начала спецоперации на Украине удалось уничтожить 172 самолета, 125 вертолетов, 942 беспилотника, 313 зенитно-ракетных комплексов, 3 158 танков и других боевых бронемашин, 395 установок РСЗО, 1 562 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3 026 единиц военной автоспецтехники.

Материал подготовили: Анна Назайкина, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость