МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

CNN: США изучают пути вывоза пшеницы и кукурузы с Украины

Утверждается, что сейчас специалисты рассматривают несколько вариантов транспортировки продукции.
Виктория Ивашечкина 2022-05-18 05:58:01
© Фото: pixabay.com

США совместно с партнерами из Европы начали прорабатывать пути вывоза пшеницы и кукурузы для поставок на мировые рынки. Об этом сообщает телеканал CNN

Утверждается, что сейчас специалисты рассматривают для решения проблемы различные варианты. Так, среди возможных выходов предполагают транспортировку пшеницы и кукурузы по железнодорожным, морским и воздушным путям.

«До достижения сделки пока далеко. Существует множество факторов, множество вещей, которые могут повлиять на ход данных дискуссий», - заявил собеседник телеканала.

Также сообщается, что данный вопрос станет одним из главных на повестке министерских дискуссий, которые намечены на 18 и 19 в Нью-Йорке.

Ранее председатель ГД Вячеслав Володин оценил слова верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля о том, что Евросоюз поможет Киеву опустить хранилища зерна в стране для того, чтобы осталось место для нового урожая. Утверждалось, что зерно планировали вывозить с Украины в Европу с помощью морского пути.

В этом случае, по мнению Володина, кроме роста цен на энергоносители, в конце года в Европе также будут наблюдаться трудности с продовольствием, и обвинить в этом Москву не получится.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню