МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Минфин США заявил, что передача Киеву арестованных активов РФ незаконна

Кроме того, глава ведомства добавила, что Вашингтон не планируют не продлевать лицензию после 25 мая, которая позволяет обслуживать суверенный долг России в условиях санкций.
Андрей Неделя 2022-05-18 20:02:01
© Фото: Chuck Myers, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Законы США не позволят конфисковать арестованное российское имущество и отправить вырученные средства на помощь Украине. Об этом заявила глава Минфина Соединенных Штатов Джанет Йеллен в ходе министерской встречи G7.

«Это что-то, не разрешенное законом в США, и другие страны, как вы знаете, тоже сталкиваются с вопросами законности в этом контексте», - передает РИА Новости.

Кроме того, Йеллен добавила, что Вашингтон не планируют не продлевать лицензию после 25 мая, которая позволяет обслуживать суверенный долг России в условиях санкций. По мнению главы американского ведомства, даже наступление технического дефолта для РФ не изменит в корне ситуацию, так как страна в связи с ограничениями уже отрезана от мирового рынка капитала.

Ранее в Конгресс США был внесен проект резолюции, которая уполномочит президента страны использовать американских военных на территории Украины в случае различных сценариев. Об этом заявил член палаты представителей Конгресса США Адам Кинзингер.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню