Байден заявил, что поддерживает заявки Финляндии и Швеции на вступление в НАТО

18:50 18.05.2022
По словам американского лидера, страны приняли важное решение добиваться членства в альянсе «после тщательных и всеохватных демократических процессов в каждой стране».
Байден заявил, что поддерживает заявки Финляндии и Швеции на вступление в НАТО
© Фото: Chris Kleponis, CNP,KeystonePressAgency, globallookpress
Читайте нас на:

Президент США Джо Байден поддерживает заявки Финляндии и Швеции на вступление в НАТО и считает их историческими. Об этом говорится в заявлении американского лидера, распространенном 18 мая.

«Я тепло приветствую и решительно поддерживаю исторические заявки на членство в НАТО Финляндии и Швеции», - заявил Байден.

Президент добавил, что с нетерпением ждет работы с конгрессом и союзниками, чтобы быстро привести две эти страны в «сильнейший в истории оборонный альянс».

По словам Байдена, Финляндия и Швеция приняли важное решение добиваться членства в альянсе «после тщательных и всеохватных демократических процессов в каждой стране». Он также отметил, что присоединение стран к альянсу укрепит сотрудничество в сфере обороны.

Финляндия и Швеция ранее подали заявки на вступление в военный альянс. В среду, 18 мая, постпреды стран НАТО не смогли начать рассмотрение заявок из-за позиции Турции, которая против вступления этих двух стран в альянс, пишет газета Financial Times.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость