МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

«На разных высотах»: эксперт рассказал о возможностях боевого лазера «Пересвет»

Комплекс предназначен для выведения из строя различных технических средств на разных высотах, отметил военный эксперт Борис Рожин.
2022-05-18 16:10:01
© Фото: Минобороны России, РИА Новости

Военный эксперт Борис Рожин рассказал «Звезде» о возможностях боевого лазерного комплекса «Пересвет».

«Комплекс предназначен для выведения из строя различных технических средств на разных высотах, то есть заявлено вплоть до спутников, касается различных БПЛА. Также будет направлено против различных самолетов», - сказал он.

Эксперт также отметил, что похожие разработки ведутся в передовых странах мира, в частности, на Западе. Он предположил, что такое вооружение будет внедряться на разных уровнях.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов заявил, что «Пересвет» уже серийно поставляется в российские войска. Боевой лазер может ослеплять все спутниковые системы разведки вероятного противника на орбитах до 1,5 тысячи километров, выводя их из строя.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню