Вице-премьер Борисов озвучил долю России на мировом рынке вооружений

10:29 18.05.2022
Юрий Борисов отметил, что у России сформирован пакет заказов на многие годы вперед. Его объем составляет около 50 миллиардов долларов. При этом стоимость ежегодно экспортируемых вооружений достигает около 14-15 миллиардов долларов. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Вице-премьер РФ Юрий Борисов озвучил долю России на мировом рынке вооружений. Он сделал это в ходе выступления на просветительском марафоне «Новые горизонты».

«Первое место занимают Соединенные Штаты с объемом 39% от общей доли мирового рынка вооружений, а Россия, имея бюджет в разы меньше, который тратим на вооружения, устойчиво занимает долю на протяжении многих лет около 20% мирового рынка с большим отрывом от Франции, которая занимает долю 11%», - заметил Борисов. 

Он отметил, что у России сформирован пакет заказов на многие годы вперед. Его объем составляет около 50 миллиардов долларов. При этом стоимость ежегодно экспортируемых вооружений достигает около 14-15 миллиардов долларов. 

Вице-премьер отметил, что это достаточно серьезная статья доходов. По его словам, после экспорта углеводородов и продовольствия это третья по объему часть экспортных поступлений. 

Также Борисов сообщил, что зенитная ракетная система С-500 уже начинает поступать на вооружение

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость