СМИ: ведущие банки Японии потеряли из-за антироссийских санкций более $2,7 млрд

Утверждается, что главные потери связаны с невозможностью клиентов вернуть выданные им кредиты в результате влияния введенных ограничений.
СМИ: ведущие банки Японии потеряли из-за антироссийских санкций более $2,7 млрд
© Фото: imagebroker Ina Hesmer Glballookpress
Читайте нас на:

Потери трех главных японских банков Mitsubishi UFJ, Sumitomo Mitsui и Mizuho по итогам завершившегося финансового года превысили 350 миллиардов иен ( или более $2,7 миллиарда). Об этом сообщает телеканал NHK

Утверждается, что главные потери связаны с невозможностью клиентов вернуть выданные им кредиты в результате влияния антироссийских санкций. Кроме этого, Sumitomo Mitsui выражают беспокойство дальнейшей судьбой своей дочерней компании на территории России, опасаясь, что она может быть реквизирована.

В начале мая в Японии приняли решение ввести дополнительный пакет санкций в отношении России на фоне ситуации на Украине. Об этом заявил глава японского правительства Фумио Кисида после переговоров с британским премьер-министром Борисом Джонсоном.

Так, отмечалось, что ограничительные меры, в частности, предусматривают расширение запрета на поставки продукции российским компаниям, связанным с военно-промышленным комплексом РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость